合作交流
您当前位置:合作交流
“共推川酒发展战略合作协议”签约仪式在学院隆重举行
来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   日期:2020-05-22

为共商川酒发展大计,共谱川酒发展新篇章,充分发挥政-行-校-企四方协作育人优势,由四川中国白酒金三角酒业协会牵头发起,泸州市人力资源和社会保障局、泸州酒业发展促进局、泸州市总工会、泸州市酒类行业协会、泸州老窖股份有限公司、四川省酒业集团有限责任公司、四川化工职业技术学院等单位以共建共享、同源同酿为主题,于520日下午,在学院行政楼五楼会议室隆重举行共推川酒发展战略合作协议签约仪式。

四川中国白酒金三角酒业协会专职副会长兼秘书长李富荣,泸州市人民政府副市长马宗慧,副秘书长胡晓玲、淡黎明,市政协副主席、泸州市酒类行业协会会长沈才洪,四川省酒业集团有限责任公司董事长、总经理曹勇,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼,副总经理、学院张宿义酒体设计大师工作室大师张宿义,泸州市人力资源和社会保障局局长周毅,泸州市总工会党组书记、常务副主席张正平,泸州酒业发展促进局副局长邹学明,泸州市酒类行业协会副会长曹家春,学院党委书记刘志勇,党委副书记、纪委书记、工会主席陈淑娟,党委委员、副院长蒲开伦、王志斌等领导出席签约仪式。签约仪式由党委委员、副院长文申柳主持。

首先,刘志勇书记致欢迎辞,介绍学院67年的办学历史及发展沿革、学院作为泸州白酒产业高技能人才培养基地开展校企合作、服务川酒发展的情况。李富荣副会长在讲话中指出,白酒是四川省特色优势产业,在四川省“5+1”现代产业体系规划中,优质白酒是聚焦五大支柱产业的16个重点领域之一,是泸州市的支柱产业;川化职院为泸州乃至全国的酒类人才培养,服务地方经济,作出了重要贡献;本次战略合作是深化产教融合、校企合作、借助高校科技优势、提高川酒发展产学研用水平的重要契机,必将为推动川酒高质量发展注入新的动力。周毅局长、张正平书记分别对本次战略合作协议的签署表示祝贺,并表示将在今后的工作中积极支持学院的发展,共同为川酒发展做出应有的贡献。

曹勇董事长、刘淼董事长作为签约单位代表分别就本次签约对四川白酒产业在科研创新、人才培养、技术输出和酒业传承等方面的战略意义进行发言。

马宗慧副市长在讲话中强调,此次协议的签订是提升我市白酒产业的核心竞争力的有力举措,将积极推动我市产业转型升级和职业教育集约式发展;学院要以此为契机,深入推进产教融合,不断提升创新服务能力,努力争创全省双高建设院校,全力创建应用型本科,为区域经济和川酒发展作出更多、更大的贡献。

最后,在李富荣会长、马宗慧副市长、沈才洪副主席、张宿义大师等领导见证下、在全体参会人员热烈掌声中各签约单位代表共同签署了《共推川酒发展战略合作协议》。

按照本次签署的战略合作协议,川化职院将与各合作方在酒类人才培养、酒类行业企业的各类培训项目,举办国家、省、市各级酒类技能大赛和酒业全产业链开展科技咨询、科技顾问、技术攻关、成果转化、环境保护等多方面,加强交流对接、深化务实合作,为推动川酒高质量发展,为提高职业教育质量和经济社会发展做出新的贡献!

尚善品牌管理机构、封面新闻、糖烟酒周刊、新食品、四川经济日报、酒业家、北京中外名人文化传媒集团四川分公司、泸州广播电视台、泸州日报社、四川在线泸州频道、四川新闻网泸州频道等相关媒体单位,学院院长助理邓启华、谢光杰,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、继续教育处、招生就业处(校企办)、科技处、各教学系部等相关负责人参加了签约仪式。

联系我们

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646099

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号    蜀ICP备05025832号sccvtc.cn

蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn    川教GX-20120035    管理登录