今日化院
您当前位置:今日化院
准备就绪,欢迎回家——五个场景带你直击学院防疫演练现场!
来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   日期:2020-05-18

同学,欢迎回家!请保持1米以上距离。

514日,为进一步做好疫情防控工作,确保学院安全有序地做好返校复学工作,有效保障师生的生命安全和身体健康,学校开展开学复课暨新冠肺炎疫情防控应急演练,此次演练以全程实景演示的方式,就返校后学生进入校园、宿舍、食堂、教室、图书馆等五个学习生活场景进行演练,全力以“复”,为学子筑牢安全复课路! 

学院党委书记刘志勇,党委副书记、纪委书记、工会主席陈淑娟,党委委员、副院长蒲开伦、王志斌、文申柳,学院院长助理邓启华、谢光杰等到现场指导,各相关职能部门工作人员和教职工志愿者参与演练。

在家疯狂期待开学的化院学子们,你们肯定也很好奇现场情况吧,接下来,就和小编一起直击学院演练现场。

一、进入校园

学生返校报到现场

行李箱要消毒哦

戴好口罩

保持一米的安全距离


返校学生从校区指定校门排队进入,戴好口罩,并保持一米以上间距,待测量体温、身份验证(学生证或身份证、扫描今日校园二维码)、资料审查(含防疫行程卡和近14天健康情况记录表),对行李行进消杀处理,口罩更换,并回收旧口罩后方能进校。体温异常同学需进入校门口临时观察点经过进行复检,资料异常同学需进入学工服务点进行资料复核,校门口“一检二扫三验四消”后的方可进入校园,并需严格按照规定路线行走至宿舍区域。

 二、进入宿舍


公寓管理员引导学生按标识排队测温、入住登记、发放《疫情防控温馨提示》。体温正常且核实为本楼栋住宿的学生可进入各自寝室。存在体温异常的同学用水银温度计复测体温,仍异常立即联系学院卫生所,并将学生送至学院卫生所就诊,按规定流程执行。

三、进入食堂


学生进入餐厅前,工作人员维持秩序,检查口罩佩戴和测量体温,间隔1米排队、对自带餐具实施消毒,监督洗手消毒,让学生有序进入餐厅。自带餐具到窗口后有序打餐,取餐后按标识指引,在工作人员的指导下,进行堂食或从出口通道及时离开食堂大厅,回寝室就餐,避免在人员密集地久留。食堂内现有少许座位,四联桌椅,不面对面,限坐一人,间隔1.5米以上,保持距离,避免飞沫传播。

四、进入教室


进入教学楼前进行体温检测、戴口罩检查,进入教室后间隔入座。上课教师就学生缺勤原因与辅导员进行核实。如课堂上出现身体不适、学生发热咳嗽等症状,立即联系学院卫生所,并将学生送至学院卫生所就诊,按规定流程执行。

五、进入图书馆


提前网上预约图书馆座位,图书馆门厅测量体温、查验预约情况。体温正常且已完成对应时间段座位预约的学生进入图书馆,找到预约的座位,扫描座位上的二维码签到。体温异常学生,进入观察休息区采用水银温度计第二次测量,立即联系学院卫生所,并将学生送至学院卫生所就诊,按规定流程执行。

好啦

到这里这次的演练就结束啦

大家一定要多多熟悉

未来到校才能有条不紊哦

为确保学生返校复课安全、平稳、有序进行

学院已做好了充足的准备

美丽化院静待你归来

欢迎回家

 

联系我们

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646099

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号    蜀ICP备05025832号sccvtc.cn

蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn    川教GX-20120035    管理登录