学院召开内部质量保障体系诊断与改进平台建设启动会
来源:图文信息中心   作者:王传   点击数:475   日期:2018-01-12

19日上午,学院在行政办公楼404会议室召开了内部质量保障体系诊断与改进平台建设启动会。学院教学质量管理部、教务处、学生处、后勤服务处、图文信息中心等各职能部门负责人及部分教师代表参加会议。院长助理邓启华出席会议。会议由图文信息中心副主任刘钊勇主持。

会上,图文信息中心刘主任对“诊改”平台的整体建设思路、实施计划等作了介绍。平台的建设共分为三期,此次启动为一期建设任务,主要依托前沿的大数据技术打通各业务系统的数据通道,建立统一的数据标准,收集并整理采集到的数据,为后期的数据分析和预警展示提供多维度的数据支持。此外一期建设还将实现学生综合画像、学业预警、贫困生预警、学生心理预警等四个预警展示功能。

院长助理邓启华首先指出内部质量保障体系诊断与改进平台建设是我院创建优质高职院校信息化的重点工作内容和支撑,同时也是学院信息化建设十三五规划的主要工作任务。各部门在平台建设过程中要统一认识、打破壁垒,资源要充分共享,必须加强执行力,齐心协力,群策群力共同参与到平台的建设中,并通过进一步的调研分析,结合学院的实际情况进一步细化平台的建设任务,扎扎实实做好任务的落实工作。最终完成为学院教学质量的提升和决策改进提供有力依据的平台建设目的。

最后,各参会代表就“诊改”平台建设的相关问题进行了交流和探讨,并结合各部门的现状提出了很多宝贵的意见和建议,扩宽了平台后期的建设思路,也为后续的任务实施提供了更多的参考意见。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035