学院召开2017/2018学年第一学期教学督导工作总结大会
来源:质量管理办公室   作者:毛娅   点击数:522   日期:2018-01-15

2018112日下午,学院在行政楼三楼会议室召开了2017/2018学年第一学期教学督导工作总结大会。学院院长杨宗伟教授、副院长王志斌教授出席了会议,学院教学各部门、教务处、教育研究室等相关部门领导以及学院督导室的所有同志参加了会议。会议由邓启华院长助理主持。

会上,教学系(部)的主要负责人就本部门二级督导工作情况作了总结,对存在的问题进行了分析,并提出了相应的整改措施。学院教学督导室从课堂教学督导、课程改革跟踪、系(部)专业建设和系(部)二级督导小组工作等四个方面对本学期督导工作进行了总结,对本学期督导过程中发现的亮点及特色给予了充分肯定,同时也指出了各教学系(部)在课堂教学、专业建设、课程改革等方面存在的不足,并给出了中肯的意见和建议。

杨院长在总结讲话中充分肯定了学院督导室和二级督导工作,并对学院的教学督导工作作了“四要”的重要指示。一是要高度重视教学督导工作。教学督导是学院内涵建设的需要,是师资队伍建设的需要,是专业建设、课程改革、社会服务等的需要,是学院内部质量保证体系的重要体现,是发现问题、解决问题的需要,全院教师应该高度重视教学督导工作。二是要创新督导体系和方法。为了使教学督导发挥更好的作用,应该构建科学的督导体系,转变督导理念、更新督导观念。在教学督导过程中,要平等对待每一位督导对象,要多与每一位督导对象交流,还要不断创新科学的督导方法,重点明白教学督导到底督导什么。三是要更新教学观念。任课教师要不断地在教学过程中实施教学改革,要使课堂形态多元化、课堂内容多变化,课堂教学不仅适应学生的需要,还应该适应产业、专业、企业的需要。四是要不断增强教师的课堂意识,强化教师的责任心。

 

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035