机械工程系带队到重庆进行学生顶岗实习巡查
来源:机械工程系   作者:杨平   点击数:246   日期:2018-04-16

为进一步贯彻落实教育部关于加强对顶岗实习学生管理等文件精神,根据学院的统一安排。411日至13日,由机械工程系任小鸿率队一行4人到重庆片区对我院学生的顶岗实习进行了巡查。巡查小组先后到重庆长征重工有限责任公司、重庆小康工业责任有限公司、重庆众泰汽车、重庆长安集团及重庆海尔集团有限公司等进行了实地巡查。

在长征重工有限责任公司,人力资源部利部长和总装车间周主任热情接待了

巡查组。会谈期中,巡查小组询问了学生在企业期间的实习的表现、工作环境、生活状况。企业反映顶岗实习的同学能够遵守工程的规章制度、严格要求自己、努力工作、认真学习。巡查组人员深入车间一线,对正在进行顶岗实习的同学进行了亲切的探望,详细询问了同学们在企业的工作情况、生活情况、安全状况等方面进行了深入的了解并回答了同学提出的问题,鼓励同学们爱岗敬业、努力学习、发扬艰苦奋斗自力更生的乐观主义精神。

在重庆小康工业责任有限公司,任小鸿代表学院表达了对顶岗实习同学的关心,并强调安全生产的重要性。巡查组积极协调解决实习同学与企业之间需解决的问题,并回答了同学们迫切关心的问题。还就企业方代表对加强校企合作,给出了许多合理化的建议。

在重庆海尔集团有限公司座谈会上,巡查组对参会同学颇为关心的实际问题与企业方进行了真诚的交流沟通。企业方进行了真诚有效的回答。巡查组希望同学们珍惜机遇,踏实工作,锻炼能力,为以后更好的发展打下基础。海尔集团对校企双方的深度合作表现出浓厚的兴趣,希望在以后的发展共建过程中,进行更多有益的探索与尝试。

在重庆众泰汽车和重庆长安集团的巡查中,巡查组对参会的同学们表达了学院的关心。希望同学们爱岗敬业,严格遵守工程的规章制度,注意安全,踏实勤奋,为自己的人生规划有一个清晰的定位。

通过顶岗实习巡查,了解了我院重庆片区学生顶岗实习工作状态,提醒了企业与学生要更加注重安全问题,同时收集了企业和学生对相关专业人才培养、课程设置等方面的建议,对相关专业人才培养方案优化及校企合作等方面起到了积极的推动作用。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035