学院思政课教师收看高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班开班仪式
来源:思政部   作者:郭真瑞   点击数:214   日期:2018-05-15

514日下午230分,高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班正式开班。教育部部长陈宝生出席开班仪式,并就全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”做出重要指示。

本次开班仪式以视频会议形式在全国各高校同步进行。在学院分会场,王志斌副院长及全院思想政治理论课专兼职教师认真收看了开班仪式。

开班仪式上,教育部长陈宝生作了重要讲话。他深刻阐述了思想政治理论课“三进”(进教材、进课堂、进头脑)的含义与重要性,并用形象的比喻阐明了“三进”之间的关系,提供了做好“三进”工作的五点要求。他指出,要切实做好“三进”工作,从时间上、空间上、工作上、思想上确保党的最新理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的“三进”,达到用党的最新理论成果武装青年大学生头脑的目的。

本次培训时间为514-19日,旨在帮助广大教师更好地把握高校思想政治理论课2018版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材。我院高度重视此次新教材的培训工作,全体思想政治理论课专兼职教师均报名参加了此次培训。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035