我院开展地震应急疏散演练
来源:保卫处   作者:鄢敏   点击数:194   日期:2018-05-22

2018511日是全国第10个防灾减灾日,为强化师生防震减灾意识,提高师生在地震灾害中自救互救和应急处置能力,近日,我院开展了地震应急疏散演练。

演练前期阶段,保卫处组织各部门专(兼)安全员、疏散引导员代表认真学习应急预案、抗震、逃生疏散等知识;各系组织学生以主题班会的形式学习抗震、自救逃生等知识,辅导员向同学们详细介绍了防震应急疏散注意事项。

本次演练以宿舍楼、校运动场为主要疏散和集结地点,以应急避震和紧急疏散为演练内容。1405分,随着警报响起,宿舍楼内的学生迅速就近选择避震地点。避震一分钟后,同学们按照既定路线快速撤离,各楼层的引导教师现场指挥并疏散学生,整个过程快速而有序。短短几分钟,全部学生安全撤离至校运动场。

随后,学院各行政部门自行组织了教职工地震疏散演练

通过本次逃生演练活动的开展,利用校园广播系统为指挥系统,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,提高了广大师生的安全意识与自护自救技能,为防范未然打下了坚实的基础。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035