第四届互联网+创新创业大赛校园选拔赛赛前培训
来源:专题管理员   作者:专题管理员   点击数:214   日期:2018-04-25

    2018.04.25

    :四川化工职业技术学院实训楼A106

    :赵光理 创业导师

          敬浩东 创业导师

詹祯友 大学生创新创业俱乐部负责人

参加人员:第四届互联网+大赛参赛学生

    办:四川化工职业技术学院大学生创新创业俱乐部

活动名称:第四届互联网+创新创业大赛校园选拔赛赛前培训

活动内容:2018425日星期三,我们很荣幸的请到了赵光理创业导师与敬浩东创业导师,SYE泸州办公室专员、泸州青年创业园7号基地负责人詹祯友老师来参加第四届“互联网+”创新创业大赛校园选拔赛做培训指导,在此次培训中共16个参赛项目接受培训,参赛选手完全按照参赛时的要求来介绍自己的项目,然后由两位老师提问,在提问后给出一些建议让参赛选手加以改进提高项目的标准,拔高自己项目的高度。

每个项目都有着它独特的特点以及对社会有着帮助,其中有废弃动植物油转化项目——无光毒沥青、垃圾分类智慧校园、智能后备电源系统、丛丛网第三方人力资源等等,这些都是这次大赛的优秀项目。

废弃动植物油转化项目——无光毒沥青这个项目是由我院化学工程系应化专业罗意学长为领导者的一个项目,这个项目是使用废弃的动植物油在从中提出所需的物质在使用常压蒸馏、减压蒸馏的方法去提炼,可以用来铺筑路面(不与阳光发生光化学反应),建筑材料(可防水、防腐)等等,而且它环保不污染环境,并且现在的研发已经能够做到提炼出沥青,但还未对沥青的抗压等能力的检测。所以评审老师对这个项目提出了在研究的过程中需要一边进行研发一边的进行更直接的检验与对环保理念的坚持。

在此次培训中每个项目都有它们的优点,就不一一诉说了,在接近尾声评审老师为参与项目的同学提出了几点建议:此次培训的目的是为了让同学们能更好的表达出自己的项目得到评委的高分以及投资人,并建议项目人作调查用数据说话并在描述项目时讲好自己的项目,尽量不要回避自己的竞争对手,要以自己的项目的优势与区别去应对。

 

最后祝愿参加第四届“互联网+”创新创业大赛的同学们都能获得优异的成绩。

5L2A2998

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035