学院杨宗伟院长率队到泸定县开展对口帮扶工作
来源:学院扶贫办   作者:谢光杰 牛正玺   点击数:282   日期:2018-11-09

深秋时节的川西高原,层林尽染,寒气袭人。112日至4日,学院党委副书记(主持党委工作)、院长杨宗伟一行利用周末休息时间专程前往甘孜州泸定县,深入学校、农村和贫困户家中,详细了解对口帮扶工作开展情况,看望慰问贫困群众和驻村干部,与贫困群众共商脱贫奔康之策,与驻村干部共谋乡村振兴之计。学院邓启华院长助理和扶贫办、计划财务处、经济管理系有关同志参加了调研慰问活动。

2日下午,杨宗伟院长一行刚到泸定县就前往学院对口帮扶的甘孜州职业技术学校,召开座谈会详细了解甘孜州职业技术学校发展和对口帮扶工作开展情况。双方着重从对口帮扶资金管理使用,教学质量监控、中高职衔接,“3+3”联合招生,专业建设和学生素质培养等方面进行了深入交流并达成广泛共识。甘孜州职业技术学校吴大成校长衷心感谢学院的倾力帮扶和无私援助。杨宗伟院长表示,学院将一如既往地做好对口帮扶甘孜州职业技术学校的各项工作,希望以对口帮扶为契机,搭建交流沟通平台,建立起更加紧密的合作关系,把双方合作推向更深更广领域,促进甘孜州职业技术学校又好又快发展。

离开甘孜州职业技术学校,杨院长一行又驱车前往泸定县职业中学校对接对口帮扶工作,实地了解学院对口帮扶泸定县职业中学校校园文化建设项目实施情况。泸定县职业中学校钟校长介绍了学校的发展建设情况、校园文化建设思路及相关工作安排。杨院长表示,学院将全力以赴落实帮扶项目,希望学校加快建设进度,并对泸定县职业中学校校园文化建设提出了意见建议。

3日上午,杨院长一行来到燕子沟镇跃进坪村,在燕子沟镇领导和跃进坪村两委干部的陪同下参观了新落成的村委会办公场所,实地查看村委会阵地建设。在村委会党建活动室,杨院长听取了跃进坪村脱贫攻坚工作情况介绍。在认真听取完相关工作情况介绍后,杨院长发表了讲话,他首先对燕子沟镇政府和跃进坪村两委对学院派驻驻村干部的大力支持和热情帮助表示衷心感谢,对跃进坪村助力泸定县顺利通过贫困县摘帽国家级验收表示热烈的祝贺。杨院长充分肯定了跃进坪村的精准脱贫工作和驻村干部的帮扶工作,并对开展好下一阶段脱贫攻坚工作提出了六点要求:一是要求两位驻村干部继续踏踏实实、按规守纪认认真真开展好脱贫攻坚工作;二是学院要继续全力以赴做好对口帮扶跃进坪村的各项工作;三是要围绕乡村振兴战略继续在教育扶贫、文化扶贫、智力扶贫和产业扶贫上下足绣花功夫;四是要紧紧抓住甘孜新区建设等历史机遇,找准着力点,精准施策,推动跃进坪村加快发展;五是依托学院电子商务、多媒体等专业,加强对村民进行电商和计算机应用能力培训,利用“互联网+”模式推广当地农产品,打造特色农业品牌,拓宽销售渠道;六是聚焦“四个好”,着力在形成好风气,养成好习惯上下功夫。

3日下午,杨院长一行深入贫困户家中,与贫困户进行亲切交谈,详细了解贫困户家庭生产生活情况及目前存在的实际困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,激发内生动力,争取早日脱贫致富,过上幸福生活,并代表学院给贫困户送上了慰问金。

在跃进坪村期间,杨院长一行还实地了解了跃进坪村民宿建设情况,与经营业主深入交流,并对跃进坪村民宿建设和旅游规划提出了指导性的意见和建议。学院计财处有关同志对村两委干部进行了村级财务知识培训。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035