学院召开新入职教师职业技能培训返岗教研工作总结会
来源:组织人事处   作者:胡言   点击数:201   日期:2019-03-14

312日下午,学院在行政楼三楼会议室召开了新入职教师职业技能培训返岗教研工作总结会。学院副院长蒲开伦、王志斌、教务处副处长(主持工作)袁晓东出席会议,参加返岗教研工作总结会的还有新入职教师及指导教师17人,会议由组织人事处副处长李丽霞主持。

会上,指导教师代表唐晓英教授对此次返岗教研工作进行了总结,认为新教师在今后的教育教学当中应学会将理论知识转化为实践能力,重视教育教学方法与手段的选择与使用。曾安平副教授则表示要注重对学情的把控,在把握学情的基础上进行教学设计,要求新入职教师在整个教学过程中要贯穿启发式、交互性和参与性的教学模式。

新教师代表赵春凤、陈超认为返岗教研这种导师制形式非常好,获益良多,让新教师少走弯路,成长快,作为一名教师应把育人作为首要职责,不仅要教好书,更要教好人,学会鼓励学生、倾听学生、了解学生,从学生的角度思考教育之道、育人之法。

总结会上,教务处副处长(主持工作)袁晓东认为,新教师参加返岗教研,效果比较好,使他们得以快速成长,并强调新教师要加强对教学管理制度的学习,认真上好每堂课。副院长蒲开伦肯定了新教师及指导教师在返岗教研期间的工作和收获,他说,新教师返岗教研阶段的结束,仅是作为一名教师的开端,老师们应以成为一名优秀教师为目标而继续努力。副院长王志斌教授对返岗教研阶段取得的成绩也给予了高度评价,他认为采用这种全新的培训模式有力地促进了新教师适应新岗位的要求,切实加快了自身的成长,使教师更加快速的进入到角色当中,希望新教师把返岗教研期间所学到知识、技巧应用今后实际的教学工作中去。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035