机械工程系举办2019届毕业设计(论文)答辩会
来源:机械工程系   作者:任小鸿   点击数:267   日期:2019-06-10

66日,机械工程系2019届毕业设计(论文)答辩会在综合教学楼407拉开帷幕。参加本次活动的有学院继续教育处处长周文、机械工程系党支部书记、系主任高朝祥、系副主任任小鸿、张良勇,各教研室主任、各指导教师、答辩评审老师和2019届毕业生。答辩会由任小鸿主持。

任小鸿代表机械系首先致辞,他指出:答辩是对机械工程系高素质技术技能人才培养成果的检验,也是对同学们三年学习成果的检验;是展现学生钢铁精神,为同学们走向社会、走向工作岗位做好充分准备。三年的光阴一晃而过,师生情、同学情、母校情将伴随时光的流逝越来越深,越来越值得珍惜,希望同学们毕业后多关注母校的发展,常回家看看。

为保证答辩工作质量,机械工程系按照“高标准、严要求”原则对学生设计(论文)进行了认真、严格的评审。答辩包括自我陈述和评审教师提问两个环节,同学们凭借对专业课知识的积累、认知和感受,对自己撰写论文中涉及的专业知识进行详细阐述,答辩的主动性与积极性较高。针对老师提出的问题,他们态度认真,回答准确而又深入;针对论文中指出存在的不足,评审教师提出修改意见。

总体看,此次毕业论文选题与专业发展需求联系紧密,研究内容呈现多样化。通过毕业设计(论文)答辩,学生综合素质得到进一步提高,为以后就业起到促进作用。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035