让环保扎根现在 用绿色昭示未来
来源:信息工程系   作者:干燕艳   点击数:354   日期:2019-07-08

为了积极响应全国大学生暑期社会实践“三下乡”活动,学院信息工程系暑期社会实践“绿色盾牌”小分队赴乐山市夹江县开展 “垃圾分类处理”调研活动。

充分了可回收垃圾的处理情况,“绿色盾牌”小分队来到三岔沟可回收物处理厂参观调研。据介绍该厂收购废铁、废纸、废塑料制品等,并用专门的运输车辆运往攀枝花、云南、昆明、成都等厂区进行加工处理,二次利用。

随后小分队到夹江县在古垃圾中转站了解不可回收垃圾的处理情况。据工作人员介绍,由于该县没有实施垃圾干湿分类,因此对不可回收的垃圾都是通过填埋的方式进行处理。城区居民产生的生活垃圾是由环卫工人收集,用垃圾清运车运到中转站,中转站通过升降式压缩机将垃圾压缩,再通过专门的运输车辆运到垃圾填埋地,通过深埋,消毒,覆膜使垃圾进行发酵,最终成为肥料。

通过垃圾分类处理调研活动,给环境保护方面指明了实际的方向,“绿色盾牌”小分队成员及更多的人进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,增长了同学们的环保知识,提高了同学们的积极性。提高大家垃圾分类的意识。让我们一起行动起来,让垃圾的产生做到最大限度地减少让环境的污染减轻做到最低限度的标准,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会,为创造夹江美好明天奉献一份力量。

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035