学院开展暑假安全大检查工作
来源:保卫处   作者:张波   点击数:141   日期:2019-07-10

进一步做好学院2019年暑假期间安全工作76下午院长助理邓启华带领保卫处、后勤服务处、学生处、教务处以及各教学系等部门负责人组成的检查组,对校园各重点进行了安全大检查。

检查组首先前往学院后山预留地、家属区临河楼栋检查防范地质滑坡工作情况,一致认为暑期天气炎热、雨水多、湿度大,进入主汛期后山体滑坡等自然灾害易发,后勤服务处和保卫处要建立联动机制,加强汛期巡查工作。

在对学生集中住宿宿舍情况进行检查时后勤服务处副处长王晓霞、学生处副处长苏坤分别详细介绍了暑假期间留住学生的有关情况。邓助理指出,宿舍房管员要加强值班巡查,严格按照住宿规定管理;学管人员在值班期间要对留校人员开展好安全教育和请销假管理;各部门要相互配合,为学生提供好服务,确保学生在校期间平安。

最后,在对学院图书馆、工程实训中心重点实训室、危化品库房、4号楼维修场所进行检查时,检查组要求各部门要安排好暑假期间的定期巡查工作,关闭门、窗、水、电,各类实验室不得存放药品、气瓶等物品,4号楼维修等工程要进行安全管理备案,对检查工作中提出的整改建议要限时整改到位,全力做好暑期安全保障工作。

本次工作是落实省教育厅《关于进一步抓好学校安全管理和暑期学生安全教育工作的通知》的重要举措,通过此次安全检查有效地提升了各二级部门的安全主体责任意识,整改了发现的安全隐患,暑期安全工作取得良好开端。

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035