东方电气集团高技能人才技能提升培训第二期在我院隆重开班
来源:化院党办   作者:徐茂钦   点击数:504   日期:2019-07-10

为提升中国东方电气集团关键岗位高技能人才技能水平,充分发挥高技能人才在产业转型升级中的示范引领作用,加强高技能人才队伍建设,7月8日,由泸州市周文化工检修钳工技能大师工作室承办的东方电气集团高技能人才提升培训第二期(钳工班)在我院顺利开班。学院副院长蒲开伦、继续教育处处长周文教授、东方电气集团公司人力资源部人力资源处处长王兵、东方电机有限公司人力资源部副部长易向东等出席开班仪式。

开班仪式上,蒲开伦副院长代表学院向培训学员表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况及我院两个市级技能大师工作室的社会服务情况,要求参与培训老师高质量、严要求完成此次培训。中国东方电气集团公司王兵处长对培训班政策、背景给予了解读,同时对全体学员提出了培训要求继续教育处处长周文教授对整个培训安排、内容作了详细介绍。

据悉为提升中国东方电气集团岗位技能人员技术技能水平及解决生产实际问题的综合能力,实施为期3年的技能提升行动。本期培训时间7月8日-18日,遴选了来自集团全国各地下属企业东方汽轮机、东方电机、东方锅炉、东方风电、东方(武汉)核设备的33名钳工技术关键岗位的技能人员进行技能提升培训。钳工培训第一期已于6月25日-7月4日进行,取得了良好的培训效果,得到了东方电气集团的肯定。

本次培训加深了校企双方的交流和合作,提高中央企业一线青年员工知识技能,体现了周文化工检修钳工技能大师工作室服务社会的能力,展示了优质高校建设中化工装备技术国内一流专业建设成效,彰显了我院的综合办学实力、提升学校在中央企业的知名度和美誉度。

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035