学院制订的四川省地方标准《化工园区循环经济标准体系规范》顺利通过验收评审
来源:制药与环境工程系   作者:邱艳君   点击数:685   日期:2019-07-26

2019724日,四川省市场监督管理局会同四川省经济和信息化厅,在成都组织召开了新建标准评审会。会上,由我院制订的四川省地方标准《化工园区循环经济标准体系规范》顺利通过了专家组的验收评审。

在评审会上,院长助理邓启华教授代表项目组从标准制订的背景和意义、工作保障、标准制订的过程、标准的基本内容、标准的特色与成效等五个方面向与会领导和专家作了汇报。来自四川省经信厅、四川大学、中科院成都分院、四川省循环经济协会、四川省化工行业协会以及省内化工园区和化工企业的专家们在听取项目组汇报后,经质询和认真讨论,认为该标准格式规范,内容完整,符合国家有关法律、法规和标准制定要求;所构建的循环经济标准体系规范体现了四川化工园区循环经济的特点,填补了化工园区循环经济地方标准的空白。与会专家一致认为,该标准有助于推动四川省化工园区循环经济绿色发展,一致同意《化工园区循环经济标准体系规范》作为推荐性地方标准报四川省市场监督管理局批准、发布。

据悉,该项目在2017年由四川省质量技术监督局立项。立项后,学院高度重视,院长杨宗伟教授、副院长王志斌教授亲自牵头并参与项目组工作。在标准起草过程中,项目组对省内外典型化工园区进行了实地调研,全面分析了四川省化工园区循环经济发展存在的主要问题,创新提出了化工园区循环经济标准体系的“五图两表”和特色鲜明的耦合指标体系、评价指标体系,为化工园区提供了可操作、可量化的具体指标。

该项目顺利通过专家组验收,是学院主动服务行业、支持地方经济发展的又一范例。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035