泸州市应急管理局与学院洽谈泸州市特种作业人员安全培训实操考试场地建设工作
来源:安培中心   作者:毛娅   点击数:214   日期:2019-09-09

96日上午,泸州市应急管理局安全生产监察执法支队邓波支队长带队一行6人到我院实地考察,就泸州市特种作业人员安全培训实操考试场地建设工作进行了洽谈。

泸州市应急管理局邓波支队长一行人员首先对学院目前建有的电工、焊工、危险化学品安全作业三个类别的实操培训及考试场地进行实地调研,充分了解了学院安全培训中心的硬件设施及运行情况。随后在行政楼会议室召开了关于泸州市特种作业人员安全培训实操考试场地建设事宜的座谈会。此次泸州市应急管理局的到访受到了学院领导的高度重视,学院蒲开伦副院长、王志斌副院长亲自参会,参加会议的还有制环系副主任兼学院安培中心主任苏翔、化工系李晋副主任、机械系陈玲老师。

会上,邓波支队长首先肯定了学院安全培训实操场地的建设情况,并提出泸州市应急管理局有意向把泸州市特种作业人员安全培训实操考场建在我院,并由我院主要承担全市的特种作业安全培训实操考试工作。邓支队说,目前,安全生产是国家及全社会高度关注的问题,安全培训对提高全员的安全意识起着至关重大的作用,为了更好地落实安全培训,提升培训效果,实施“教考分离”势在必行。学院办学历史悠久、师资力量雄厚、设备设施齐全,在开展安全培训尤其是实操培训这一块有着本市其他培训机构不具备的有力条件,他希望通过今天的实地调研,与我院达成共识,在我院建设泸州市特种作业安全培训实操考试场地。

泸州市应急管理局行政审批科科长陈光德、局办公室主任杨蕾、局监察执法二大队大队长张盛彬、局人事培训科科长王晓莉分别就实操考试场地建设事宜提出了意见和建议。

王志斌副院长对邓支队一行人的到来表示了热烈欢迎。他说,学院与泸州市应急管理局一直是友好合作单位,学院身处泸州,有着服务地方的责任和义务,对于把泸州市特种作业安全培训实操考试场地建在我院一事,学院是非常愿意也是非常支持的,并且也会尽最大努力开展好这项工作。

学院与泸州市应急管理局在会上还就合作方式、场地建设所需增加完善的硬件设施、场地建设最后的完成时间等事宜进行了讨论,就学院承建泸州市特种作业人员安全培训实操考试场地事宜达成了初步共识。

泸州市特种作业安全培训实操场地在我院的建设,将对学院安全培训中心工作的有效开展有较大的推动作用,同时能较大程度地提升学院的社会知名度,获得更加广泛的社会认可度,能较好地践行服务地方、服务社会的办学宗旨,为泸州市安全生产工作添砖加瓦!

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035