学院召开党委(扩大)会议布置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:化院党办   作者:化院党办   点击数:1552   日期:2020-01-29

1月29日,学院党委书记刘志勇主持召开党委(扩大)会议布置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副院长蒲开伦、王志斌,党委副书记、纪委书记、工会主席陈淑娟,副院长文申柳,院长助理邓启华、谢光杰,学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各小组成员参加了会议。

会上,院长助理邓启华传达了习近平总书记在中央研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的讲话精神,李克强总理在国务院常务会议上进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的讲话精神,教育部、四川省委省政府、省教育厅、省经信厅、泸州市委市政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。学院党委对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。

学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下设各工作组组长进行了工作情况汇报。副院长文申柳就学院进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做了部署:一是完善应急预案,充分认识当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,做好防疫物资采购工作。二是要全面摸排学院疫情情况,做好信息统计上报工作。三是要根据疫情发展实际,做好延期开学的各项准备工作。四是要严格做好假期值班工作,在校门口设置体温测试区,对所有进入校区的人员进行体温测量。

最后,学校党委书记刘志勇针对学院现阶段疫情防控工作中存在的问题和不足进行了梳理和总结,对下一步疫情防控工作进行再部署。刘志勇书记指出,全院师生员工要切实提高政治站位,进一步增强紧迫感和责任感,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,确保科学有效,有力、有序、有效开展防控工作。一是落实好最全面的排查工作。做到全面防控、精确防控,防输入、防扩散,加强源头治理。二是落实好最严的管控。校园及家属区管控要持续加大力度,确保找得到、管得住、服务好。严禁举办聚集活动,积极参与联防联控。三是落实好最规范的信息披露。要及时、公开、透明发布学院防控工作信息,加强有关政策措施宣传解读工作,严格落实逐级上报机制,严格落实新型冠状病毒感染的肺炎病例“日报告、零报告制度”。加强工作信息管理和舆论引导,不造谣、不传谣或私自传播未经公开的信息。所有学生不允许提前返校,开学时间按照上级要求另行通知。四是落实好最充分的应急准备。要配备好疫情防控物资,规划设立好符合要求的隔离防控区域。以防控新型冠状病毒感染的肺炎及相关传染病为重点,全方位改善学院环境卫生条件,实施公共场所和重点区域环境卫生改善整体行动,做到环境卫生不留死角、清洁消毒不留空白,为师生创造整洁、健康、文明的校园环境!

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035