学院召开加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会
来源:学院办公室   作者:学院办公室   点击数:1158   日期:2020-02-08

 

2月7日上午,学院召开加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会。学院党委书记、学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘志勇,学院党委委员、副院长、学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、学院疫情防控指挥部总指挥蒲开伦,学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、疫情防控指挥部副总指挥王志斌、陈淑娟、文申柳、邓启华、谢光杰和学院疫情防控指挥部各工作小组组长、副组长出席会议。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》、2月4日省教育厅李江厅长在全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作会议上的讲话和泸州市委书记刘强在泸州市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话精神,听取了学院疫情防控各工作小组疫情防控工作情况和落实全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作视频会议精神情况汇报,进一步研究部署加强学院疫情防控工作,并对延迟开学事宜进行了全面安排。

刘志勇书记在安排部署疫情防控工作时强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细,全院各级各部门守土有责、守土担责、守土尽责,要全面落实好联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,切实做到五个确保到位:一是确保工作预案到位。全面落实好《四川省教育系统防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保开学安全的工作预案》;二是确保物资保障到位,切实解决好一线疫情防控人员所需的口罩、消毒用具、温度计等相关防控物资,做好开学前防控物资保障;三是确保信息报送到位,严格落实日报告制度,及时准确收集汇总上报有关信息;四是确保舆论引导到位,加强宣传教育,凝聚正能量,提高师生自觉防控的意识和能力;五是确保责任落实到位。提高疫情防控工作的效率和质量,加强纪律检查监督,对失职渎职的,要依纪依法惩处。

会议决定,学院2020年春季学期开学时间不早于3月1日。具体开学时间根据省厅和市疫情防控情况,经评估上报后确定。全体中层干部取消休假,其他教职工于2月15日开始取消休假。学校正式开学前,系部、处室主要可以通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公,尽量减少会议和人员聚集。学院各相关部门要切实把各项防控和服务保障措施落实落细落到位,确保全校平稳有序。

会议要求,全院各级领导和各部门务必提高政治站位,按照省教育厅、省经信厅和市委、市政府的工作部署和要求,在学院党委的领导下,坚决扛起疫情防控的政治责任,率先垂范,坚持依法科学,有力、有序、有效,有针对性全面加强学院防控工作;要增强必胜信心、主动作为、严防死守、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战、平安校园保卫战。

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035