叙永摩尼金榜村第一书记驻村“战疫”:关键时刻,挺在一线
来源:牟均   作者:牟均   点击数:1124   日期:2020-02-09

新年伊始,面对着凶猛的新型冠状病毒感染肺炎疫情,四川化工职业技术学院派驻叙永县摩尼镇金榜村第一书记牟均始终牵挂着贫困村群众安危,积极响应上级要求,2月6日就返岗参加防控工作,团结带领村级党组织和村社干部全面落实疫情防控部署,抓好抓实农村疫情防控。关键时刻,他挺在一线,展示出了共产党员的风采。

    排查监测挺在一线。牟均到村后立刻亲临防疫站一线,向联村干部、村社干部了解本村从湖北返乡人员排查、重点人员监测、防控知识宣传、引导群众居家隔离、不串门、不赶场、不聚集等工作开展情况。

     

抗疫突击挺在一线。为最大限度保障金榜村“家人”身体健康和生命安全,牟均号召金榜村(返村)在校大学生、退役军人、群众代表和泸州市益生励志协会共同成立金榜村抗疫青年志愿者突击队,负责一线开展防疫宣传、卫生防疫、排查劝返等工作。

物资保障挺在一线。牟均和泸州市益生励志协会志愿者一道,调动金榜村防疫所需物资,现已将200斤消毒液已送到村上,全力遏制疫情扩散,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035