学院召开内部质量保证体系建设诊断与改进工作推进会
来源:质管办   作者:毛娅   点击数:1028   日期:2020-03-23

320日上午,学院召开了质保体系建设诊断与改进工作推进会。学院党委书记刘志勇、副院长蒲开伦、王志斌、文申柳,院长助理邓启华、谢光杰,学院全体中层干部参加了本次会议。会议由王志斌副院长主持。

会上,首先由经管系副主任(主持工作)马小洪做专业和课程层面诊改工作的经验分享,学生处处长徐淳做学生层面诊改工作的经验分享。

随后,院长助理、质管办主任邓启华就学院当前内部质量保证体系建设工作存在的问题进行了深入分析,要求各部门要根据学院下发了的《关于进一步推进学院质量保证体系建设诊断与改进工作的意见》和《关于推进学院质量文化建设的指导意见》,合理安排时间,组织部门成员认真学习和领会两个意见的核心要义,落实落细相关工作。邓助理还对下一步质保体系建设及其诊改工作做了安排,一是质量管理办公室要做好统筹协调,保证各项任务落实落地;二是诊改工作五个层面的牵头部门要统筹协调和推进相关层面的诊改工作,履行好主体责任;三是各部门和全体教职工要进一步树立树牢质量主体意识,履行质量主体责任;四是各部门要将质保体系建设诊改工作与日常工作紧密结合起来,杜绝“两张皮”。   

会上,蒲开伦副院长对学院内部质量保证体系建设及其诊断与改进工作提出了二十四字方针:虚实结合、注重实效、依据实际、打好基础、不图虚名、尽力而为。希望大家对诊改工作要鼓足干劲、不断推进。王志斌副院长对学院内部质量保证体系建设及其诊断与改进工作提出了意见和建议。他说,全院上下要加强学习,尤其是诊改理念的学习,要改变观念,诊改工作是常态化的、全员参与的工作,要不断加强并不断把诊改工作进行下去。文申柳副院长对学院内部质量保证体系建设及其诊断与改进工作提出了三个方面的意见:一是要建立系统文化,统筹推进;二是要实现资源整合;三是要“教”、“学”相长,全员育人,树立诊改工作中的典型,供大家学习。院长助理谢光杰指出,我们要加强学习,提高认识,按方案抓落实。

最后,刘书记在总结讲话中强调了学院内部质量保证体系建设及其诊断与改进工作的重要性,他说,目前诊改工作任务重、时间紧,希望大家认清形势,勇担重担,完成任务,不辱使命。同时,对经济管理系和学生处在专业、课程、学生三个层面所开展的诊改工作给予充分的肯定。刘书记还对下一步学院内部质量保证体系建设及其诊改工作的开展作出了重要指示:一是统筹推进,在完善制度上下功夫;二是问题导向,在精准诊改上下功夫;三是文化引领,在学习建设上下功夫;四是落实落细,在严督实导上下功夫。

质量时代已经到来,质量强校,责无旁贷,我们相信,在学院党政的带领下,全院一定会凝心聚力,通过诊改工作,进一步集聚学院办学优势、凝练学院办学方向,提高学院发展能力,使学院发展再上新台阶,学院的明天更辉煌!

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035