以坚决的落实态度夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利
来源:扶贫办   作者:牛正玺   点击数:839   日期:2020-03-25

脱贫攻坚已经到了决战的最后关键时刻,进入了决胜的最后冲锋阶段,学院派藏区彝村两位扶贫干部深入贯彻全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会精神,以鲜明的政治立场、坚决的落实态度、必胜的信念信心,向深度贫困发起最后总攻。

1

为了让疫情对跃进坪村脱贫攻坚影响降到最低,学院派两位扶贫干部与村干部群众并肩作战守护群众生命健康。带领村干部重点从返乡人员排查、防控知识宣传、群众服务三个方面切实做好疫情防控工作。驻村干部牛正玺向民建四川省委、学院化工系2011级学生会主席杨汶东等处筹集口罩近350个、消毒液50斤和体温计等防护物资,用于村脱贫攻坚和征地拆迁等会议使用。

2

在今年脱贫攻坚过程中,学院派两位驻村干部克服各种困难,与群众同吃同劳动。一是继续发展村集体经济,利用学院划拨15万元专款同帮扶地33万元进行整合,发展养殖业;二是对全村151户,重点对41户贫困户进行全覆盖入户走访,了解各户复产复工情况,收集需要解决困难15个,目前已解决10个,还有5个困难正报政府共同解决。三是做好跃进坪村80余户征地拆迁工作,带领群众积极支持甘孜新区建设。

3

脱贫攻坚已到了最后的紧要关头,我们唯有付出百倍努力、克服千重困难、历尽万分艰辛,坚决完成历史赋予我们的神圣使命,坚决完成党和国家赋予的政治任务,坚决完成人民寄予的重托,让贫困群众一个不少的迈入小康之路,为党和人民交出一份践行初心使命的满意答卷。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035