信件编号: 201709301252927
信件标题: 学校还可以凭关系来读书吗?不用填志愿吗
信件内容: 尊敬的领导,你好! 今天在茶园复习,看到有三个左右的家长来凭关系来给孩子提前报名,打电话还说分数线不够,来提前报名。还有老师问孩子想读什么专业之类的话。如果学校真的这样凭关系就可以来读书。会不会有点不公平?我觉得这是学校走下坡路的一种情况,希望学校查明情况,毕竟这个谁会本来就是优胜劣汰,这样凭关系就来读书,对其他认真面对高考,努力学习的人有点过分……
办理情况
领导批示:
办理单位: 超级管理员 办理时间: 2017-09-30
回复内容: 同学:
     你好!首先非常感谢你对学院招生录取工作的关心!
     我院的招生录取工作严格按照国家教育部、四川省招考委的相关文件精神执行。按教育部要求,我院招生录取工作按照公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,德、智、体、美全面考核、综合评价、择优录取新生。
     我院每年的录取工作都是通过远程网上录取,每年由省考试院根据我院当年招生计划,将填报我院志愿的考生通过计算机投档给我院,投档分数(亦即最低录取分数)根据填报学生人数及分数决定,这个分数是由投档考生分数决定的,学院无法干预更不可能更改!
     你反映的关于分数不够可以提前来报名、凭关系即可读书的情况是绝对不可能的事情。同时,我们也要提醒广大考生及家长,不要轻信社会上的传言,更要防止某些不法分子打着有特殊关系,可以帮助没上线学生上学的欺骗行为。
     学院设立了由学院分管领导和监察审计处组成的信访监督小组,对招生工作实施监督。在录取期间安排专人负责考生的信访、申诉、投诉处理工作。(监督举报电话0830-3150185)

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035