我院成功举办“泸州市食品药品监督管理系统模拟现场培训班”
来源:示范建设办公室   作者:mxh   点击数:542   日期:2014-10-27

为加强我市食品药品监管队伍的培训力度,提高监管人员的行政执法能力,1022日至1024日,“泸州市食品药品监督管理系统模拟现场培训班”在我院成功举办,此次培训是我院食品药品培训中心自20147月成立以来开展的第三期培训,参加培训的76名学员主要来自泸州市四县三区食品药品监督管理局。学院相关领导高度重视,亲自督导,为培训工作的顺利开展提供了大力支持。

本次培训采取现场实景与理论培训相结合的培训模式,其中理论培训内容为食品生产、流通环节的法律法规及运用,由我院科技处徐丽萍副处长主讲。模拟现场培训内容是模拟对食品生产、流通单位进行检查,并在生产单位和流通单位各设置2个现场模拟点,通过对模拟现场布置的案例场景进行检查,制作案件文书。

本次培训突出了食品药品监督管理系统干部在学习培训中的主体地位,强化了培训的需求导向,坚持了干什么学什么,缺什么补什么的原则。通过模拟现场培训,切实提高了基层监管所人员的日常监督和执法办案能力。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005