四川省教育厅 四川省财政厅关于做好2012年度省级示范性高等职业院校建设单位申报工作的通知(川教函〔2012〕67号)
来源:教育厅网站   作者:教育厅   点击数:994   日期:2012-08-03

 

四川省教育厅四川省财政厅
关于做好2012年度省级示范性高等职业院校
建设单位申报工作的通知
各市州教育局、财政局,省级有关部门、相关企业:
按照《四川省教育厅、四川省财政厅关于实施省级示范性高等职业院校建设计划的意见》(川教〔2010〕4 号)精神,经研究,决定2012年度立项建设4所省级示范性高职院校,现就申报立项的有关事项通知如下:
一、申报条件
推荐院校应为独立设置的全日制高职高专院校,有三届以上普通高职高专毕业生,面向区域经济社会和产业发展,坚持高等职业教育的办学方向和办学定位,具有鲜明的办学特色、良好的发展条件和较强的发展潜力,达到领导能力领先、综合水平领先、教育教学改革领先、专业建设领先、社会服务领先等入选条件。
院校举办方通过完善支持政策、健全组织机构和制定保障措施,支持推荐院校建设工作。特别是对项目建设的资金投入能达到建设计划的要求,列入年度预算,保证及时足额到位。
二、工作程序
工作程序包括:推荐、预审、评审、公示、公布结果五个环节。
1、推荐。由举办方(市、州政府、省级行业主管部门、企业等,下同)自主推荐特色鲜明、改革成绩突出、建设基础好、符合区域经济社会和产业发展规划的高职高专院校,并组织有关专家对所推荐院校的建设项目进行可行性论证,形成论证报告。举办2所及以上高职高专院校的市州和部门,仍只推荐1所。
2、预审。省教育厅、省财政厅根据资格审查标准(见附件1),对申报院校进行资格审查。对通过资格审查的院校,组织专家组进行实地考察。专家组根据预审标准(见附件2),结合实地考察情况,在充分讨论的基础上,进行投票表决,并按照年度建设名额1:1.5的比例提出参加评审(答辩)的院校名单。
3、评审。省教育厅、省财政厅联合组织专家进行评审。评审程序为:申报院校进行现场陈述和答辩;专家组评议和投票表决,提出通过评审的建议名单。
4、公示。省教育厅、省财政厅根据专家评审意见和申报院校的优势特色、产业类型、区域分布,确定立项建设院校名单并在相关媒体予以公示,公示期为7天。
5、公布结果。公示期满后,省教育厅、省财政厅联合公布立项建设院校名单。
三、报送材料的时间和要求
1、请申报省级示范院校的举办方于3月20日前将书面申请报四川省示范高职院校建设计划工作办公室(设在省教育厅高等教育处,以下简称省示范办)
2、举办方决定推荐的院校,请于2012年3月30日前提交以下申报材料:
(1)《四川省示范性高等职业院校建设项目推荐书》(见附件3)(7份);
(2)院校所在地区国民经济和社会发展“十二五”规划或者行业、企业“十二五”发展规划(1份);
(3)院校所在地区(行业、企业)“十二五”教育事业发展规划(1份);
(4)院校“十二五”教育事业发展规划(1份);
(5)省级示范性高等职业院校建设方案(7份);
(6)省级示范性高等职业院校建设可行性研究报告(7份);
7)2011年度《高等职业院校人才培养工作状态数据采集平台》数据报表(7份)
(8)院校2011年招生简章(7份)。
以上材料除以纸质形式按要求份数上报外,请将材料1~7的电子文档发至省示范办。
电话、传真:028-86117120
电子信箱:scjytsfb@126.com
联系人:宋亚兰
本文件所有文字资料及表格可登录省教育厅网站“省级示范高职院校建设”栏浏览、下载。
附件:
1、2012年度四川省示范性高等职业院校建设推荐院校资格审查标准
2、2012年度四川省示范性高等职业院校建设推荐院校资格预审标准
3、2012年度四川省示范性高等职业院校建设项目推荐书
(点击查看下载附件)
四川省教育厅 四川省财政厅
二○一二年二月二十三日

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005