范平志
来源:xyzj   作者:xyzj   点击数:2039   日期:2012-02-02

 

    范平志同志,中共党员,教授,博士生导师。 1979 年从四川化工职业技术学院毕业后留校任教。 1987 年获得西南交通大学硕士学位, 1994 年获英国赫尔大学博士学位,工学博士(英国 HULL 大学), IEEE 高级会员。 1994 - 1995 年在英国 Hull 大学从事博士后研究, 1995 - 1997 年任英国 Leeds 大学研究员, 1997 年起受聘担任英国 Leeds 大学客座教授, 2000 年起受聘担任上海交通大学兼职教授。历任西南交通大学信息科学与技术学院院长,移动通信研究所所长和信息编码与传输省重点实验室主任;2007年1月出任西南交通大学副校长。国家级有突出贡献的中青年专家( 1998 ),国家杰出青年科学基金获得者( 1998 ),四川省十大杰出青年科学家( 1999 ),四川省学术和技术带头人( 2000 )。兼任四川省政府科技顾问团顾问,国家自然科学基金委评审专家,电波科学学报编委,美国 IEEE 和英国 IEE 多种学术刊物审稿人。曾任 IWSDA ' 2001 国际会议主席和多个国际会议组委,并作大会特邀报告。

    范平志博士已出版英文专著一部、编辑出版英文论文集一部、出版中文书二本,在国内外杂志和学术会议发表论文 150 余篇,完成发明专利 6 项,主持多项国际合作项目、国家自然科学基金项目和国家八六三计划项目。近年来,范平志博士在码分多址通信、专用移动通信、扩频信号设计、多用户通信协同编码、差错控制、信息安全等领域取了大量成果。基于他本人提出的零相关区概念和扩频码,具有重要应用价值。当准同步 CDMA 系统工作在该零相关区时,系统所固有的共信道干扰将大为降低,从而简化功率控制,大大提高系统容量。此外,他在无线信道资源管理、蜂窝无线定位、通信接收机技术、密钥管理等方面也取得重要成果。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005