致全体校友的一封信
来源:校友之家管理员   作者:xyzj_admin   点击数:2032   日期:2012-12-17

四川化工职业技术学院历届校友:你们好! 
         沐风栉雨,时光流转,蓦然回首,母校历经数十载艰难曲折、灿烂辉煌的发展历程,2013年,将迎来60周年华诞。值此,我们谨向长期关心和支持母校建设发展的历届校友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!
         60年春风化雨,60年桃李芬芳,60年沧桑砥砺,60年春华秋实。学院在泸州正式建校于1953年,1959年经教育部批准升格为泸州化工专科学校。1992年在全国职业教育范围内率先实行“双证书”制,1997年被确定为全国职教领域首批CBE教改试点学校。1998年经四川省教育厅批准,成为四川省首批高职办学试点学校。2003年4月,独立升格为四川化工职业技术学院。2007年,在教育部高职高专人才培养工作水平评估中获得“优秀”,实现人才培养工作水平的新跨越,2012年8月我院被省教育厅、省财政厅确定为“省级示范性高等职业院校”建设单位。学院近60年的历史积淀,形成了“厚德、博学、广才、精业”的校训、“文明、和谐、求实、创新”的校风、“立崇高师德、精专业技能、勤传道授业、善教书育人”的教风和“立志立德、至诚至信、勤学勤思、求真求新”的学风。
         学院近60年化工职业教育的历史,几乎与新中国化工行业的发展全程相伴。学院从诞生的第一天起,就打上了深深的行业烙印,半个多世纪以来,虽曾“四易校名”,但始终坚持扎根化工方向不动摇、坚持培养化工人才不动摇、坚持发展化工主干专业不动摇、坚持服务化工行业和泸州地方经济建设为己任不动摇。
         建校以来,母校已经为国家培养了5万余名各级各类人才,校友遍及祖国的大江南北,许多校友已经成为行业企业的优秀管理人才、企业家和专家学者。历届学子心系祖国,为国家强盛和社会进步做出了重要贡献。遥想当年,风华正茂之时,畅谈理想,指点江山,志存高远;笑看今朝,事业有成之际,祝福母校,鸿鹄高飞,一举千里。母校的灿烂辉煌离不开您不渝的支持,母校六十年华诞同样离不开您热情的参与。我们将与校友们一起,团结拼搏,发愤图强,为母校的不断发展而共同奋斗!
        各位校友,为进一步加强母校与校友以及校友之间的联系,搭建交流平台,值此母校60周年华诞到来之前,学院已于2012年12月22日成立了校友会,校友会的宗旨是:促进校友间、校友与母校之间的联系,团结与合作,增进友谊,共谋发展,服务社会。您可以在您工作或生活的区域,联系当地校友,成立、加入四川化工职业技术学院校友分会,各校友分会可自主开展活动,母校遇有重大活动时将邀请校友分会代表参与,并欢迎校友们常回家看看。
 不论您毕业于2003年前的四川省泸州化工学校、泸州化工专科学校、四川省泸州化工技工学校,还是毕业于2003年后的四川化工职业技术学院,或是曾在上述学校(或前身)进修学习和工作过,均为四川化工职业技术学院的校友,母校在牵挂着您,关注着您,期盼着您。希望您能主动与我们加强联系,对母校的建设和发展提出宝贵建议。母校正张开热情的怀抱,翘首期盼您的回家和相聚!
 
校友会工作办公室电话:0830-3150403
校友会QQ群:284743199   
校友之家网址:http://sccc.edu.cn/xyzj/
联络人:刘真如   18683031557   QQ:519716934

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005